Липовая сказка

Объявление

Администратор:
Валерия Луарес

Игровой мастер:
Logan
Время в игре:
1 июня
воскресенье
день (5/6)

Погода:
А погода чудесная! Солнышко светит, припекает уже. +27
НОВОСТИ:
Итак, идёт активный набор игроков, где ценится каждый новый персонаж и каждая свежая идея! Всем ново-, старо-, заново- и вообще хоть как-нибудь-прибывшим просьба отметиться в этой теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Липовая сказка » Центр города » Усадьба Демиуса Аркендорфа (принимает постояльцев)

Усадьба Демиуса Аркендорфа (принимает постояльцев)

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Оборотень-волк Демиус Аркендорф – в прошлом достаточно известный житель города.
Известен он был прежде всего своей замкнутостью и отчужденностью – сотни лет он прожил в своей усадьбе не принимая гостей и никому не нанося визитов. Единственным, во что он вкладывал свои жизненные силы, была фамильная усадьба.

Белейшие, различимые даже в кромешной темноте, колонны, начищенные до блеска стекла окон, и аккуратные кустики красных роз издавна привлекали внимание жителей города и заезжих гостей. Однако, такое внимание было приятно Демиусу только на расстоянии – близко к своему сокровищу он никого не подпускал.
В одну из лунных ночей, жители города услышали пронзительный вой, доносившейся со стороны усадьбы. Само собой, никто не рискнул разобраться в чем же дело. Через какое-то время, горожане стали замечать, что в окнах перестал зажигаться свет ночами, а великолепные красные розы потихоньку стали увядать.

Поговаривают, что в ту самую ночь, перевоплотившись в звериное обличье, хозяин усадьбы убежал в лес. Что явилось причиной такого странного решения (учитывая привязанность Демиуса к усадьбе) до сих пор неизвестно.

Однако здание до сих пор продолжает стоять. Само собой, отсутствие хозяина сильно бросается в глаза – нет ароматных кустарников,  колонны больше не отражают свет в любое время суток.
Слава «запретного места» так же потихоньку испарилась – усадьбу стали посещать местные жители, поражаясь роскошью внутреннего убранства. Однако, ни одного случая вандализма не зафиксировано – если сама усадьба и перестала быть чем-то пугающим, то память о хозяине продолжала жить.
Иногда это место используют как ночлежку случайные гости города. Благо, количество комнат позволяет расположиться в ней до 25 существ.

0

2

Путешествуя по городу, Валерия очень скоро почувствовала усталось - все же сон в электричке нельзя назвать полноценным.
В поисках места для отдыха, она набрела на старое здание несколько зловещего вида.
"Фамильная усадьба рода Аркендорфов. Нынешний владелец - Демиус Аркендорф" - значилось на табличке, прикрепленной к двери главного входа. Чуть ниже висела еще одна, небольших размеров, картонная табличка с одним словом: "Заброшено".

"Ну что же, что же - подумала Лера, зевнув - на эту ночь усадьбу можно сделать не такой уж и заброшенной".
Войдя внутрь, она немного удивилась чистоте и свежести обстановки - такой вид шел вразрез с ее представлениями о заброшенных зданиях.

Остатки вечернего света, льющегося из просторных окон, помогли Лере обнаружить несколько свечей на подоконниках. Обрадовавшись своей находке, она стала озираться вокруг в поисках спичек - поиски не увенчались успехом.
"Ага!" - чуть вскрикнула она, вспомнив, что у самой есть зажигалка. "Предупреждающий Минздрав, как всегда самый умный" - торжествующе сказала Лера, свеча за свечой освещая усадьбу.
Первое впечатление не подвело ее - в доме действительно кто-то находился совсем недавно. Не было ни пыли, ни паутины, ни других атрибутов заброшенности.
В центре комнаты располагался внушительных размеров камин, с великолепным позолоченным ободком. На стенах висели картины в рамках из красного дерева. Некоторые из них представляли фамильные портреты - члены семьи, герб рода. На других же были изображены какие-то битвы.
У стен находились пара кресел с темно-бардовой обивкой и великолепной лепниной на подлокотниках. Рядом стояли несколько полок с книгами. Лера, поддавшись своей любви к литературе, принялась изучать их - по большей части это была классика. Нашлось и достаточно большое количество трудов по оккультизму. В меньшем количестве были представлены разнообразные словари.
Несмотря на свою усталость, Лера все же решила немного почитать. Больше других интерес в ней вызвали книги оккультных практик.
Почитав с часик, она присвистнула: "Мдааа... Не хотелось бы мне, что бы хозяин этой усадьбы вдруг решил понаехать этой ночью домой..."

Отредактировано Валерия Луарес (2009-07-06 02:01:26)

0

3

Почувствуй себя... бомжом.
Денег, как водится, нет. Вещей - по минимуму. Эмми, безусловно, не привыкать - и в подвалах ночевал, вернее "дневал", и на чердаках, и даже в канавах. На самом деле, вампиру совсем немного для существования надо. Из-за особенностей физиологии, которую остальные расы почитают за "не совсем живую" - даже мыться не особо надо: пачкается только как неодушевленный предмет.
Но поскольку Эмми собирался "начать новую жизнь" (ага, вот так, на десятой сотне лет), в частности - новую жизнь настоящего художника, то полагалось хотя бы где-то обитать... и кормиться... и вообще, неохота чердаки искать. И подвалы тоже.
Зато вот явно покинутый домишко - самое то. Потом, быть может, если местному издателю или даже какому-нибудь пафосному агенству понравятся его работы (а если не пафосному агенству, то и любая шарашкина контора сойдет), можно будет переселиться...
"Домишко" меж тем по мере приближения вырисовывался в весьма впечатляющий особняк. Эмми даже присвистнул. И вот это - необитаемое, как ему та словоохотливая кикимора на вокзале сообщила? Что-то не верится, в представлении Эмми "необитаемые дома" были ветхи, дышали на ладан и грозили обвалиться, даже если по стенке какой-нибудь дух постучит, не говоря уж о случайном чихе. А это... хм.
от как поселюсь здесь, и пусть мне все завидуют!" - Эмми усмехнулся, направляясь к "заброшенной" усадьбе. Поднялся по ступенькам, принюхался - тухлятиной не пахло, крысами тоже не так, чтобы назойливо. Правда, внутри убранство заставило скривиться: ну прямо как у сородичей-вампиров, всякие пафосные штучки-дрючки, разве что алтаря с козлиными рогами не стоит. И то, небось, потому что местный мэр не потерпел бы подобного хамства...
Эмми, впрочем, напугать было непросто. А уж выгнать под дождь (ну... предполагаемый в дальнейшем дождь) из вполне уютного дома - не удалось бы и целой армии полтергейстов...
- Ээй, есть кто живой? - заорал он, и тут же добавил. - Ну или мертвый. Короче, лично мне пофиг, я здесь буду жить!

0

4

Книги по оккультизму не давали Лере покоя. "Хватит-хватит!" - командирским голосам говорила она себе и, вооружившись свечей, направлялась в один из темных углов усадьбы в надежде найти какую-нибудь дверь, ведущую в какую-нибудь спальню. В традициях лучших фильмов ужасов, комната представала перед Лерой каким-то тупиковым помещением с одним-единственным выходом - на улицу.
Девушка проверяла каждую стенку буквально на ощупь - ничего похожего на ручку двери ей не попадалось. В конце концов, воск свечи стал настолько неприятно стекать по ладоням, что Лера решала вновь вернуться к книгам.
Поиск- чтение-поиск-чтение... Этот ритуал продолжался несколько раз, окончательно выведя Леру из себя. Окончательным решением было провести эту ночь здесь, за чтением, а по утру выйти в город в поисках какого-нибудь более гостеприимного обиталища.
Потушив все свечи, она оставила себе одну - для чтения, чем и занялась. Спустя какое-то время, откуда-то снаружи отчтеливо донесся шорох. "Ах, черт... должно быть, хозяин усадьбы" - пронеслось в голове у Леры и она спешно затушила свечу.
Дверь открылась, на пороге показался силуэт.
Лера привстала. Стараясь двигаться как можно тише, она аккуратно пошла вдоль стены, по направлению к небольшому углублению, которое до этого обнаружила.

"Ээй, есть кто живой? Ну или мертвый. Короче, лично мне пофиг, я здесь буду жить!" - крикнул незнакомец.

Довольно странная постановка вопроса для хозяина этого дома

В этот момент Лера, ощупывая ладонью стену, обнаружила какое-то странное небольшое крепление, которого раньше не замечала. Неловким движением, она зацепила его, крепление звонко щелкнуло и в помещение ворвался пронизывающе яркий свет, исходящий от огромной люстры в центре комнаты и десятка - не меньше - маленьких настенных светильников.
Немного привыкнув к новому освещению, Лера присмотрелась к вошедшему. Сделав вывод, что этот ночной визит носил все же дружелюбный характер, Лера немного расстерянно произнесла: "Эээ.. доброй... что у нас там... ночи... А я вот тут книги ваши читаю"

0

5

В темноте Эмми видел. Как впрочем, все вампиры - правда, "в темноте" это не совсем так, при абсолютном отсутствии света, спросите любого физика или даже школьника-девятиклассника, видеть невозможно, но количество света, необходимое вампиру и Эмми лично - минимально. Поэтому когда вполне себе приятный полумрак взорвался целой иллюминацией, у Эмми вырвалось несколько не слишком цензурных слов, и он закрыл лицо рукавом.
- Что за нафиг? - возмутился он, но тут же сообразил, что кикимора с вокзала могла и наврать с три короба - с них станется, и усадьба оказаться вовсе не такой уж и незаселенной. Проще говоря, нарвался на хозяина. Или, вернее, судя по голосу - хозяйку.
Эмми убрал рукав от физиономии. И едва не вернул его, то бишь рукав на место, пряча моментально скривившуюся, будто нюхнул уксуса, физиономию. Вампирша. Хорошо хоть, не его клана, но тоже приятного мало - сплетни в "родимой" среде распространяются быстее, чем русалка-спринтер плывет, а "компромата" на него достанет, чтобы выгнать взашей из города (если бы это решали вампиры и только они).
Но что из домика (такого уютного, блин, Эмми уже почти присмотрел себе место, где можно отдохнуть и поспать!) выгонят - как пить дать.
- Здрасте.
Он хмуро уставился на девушку, ожидая дежурного набора "кто-вы-такой-как-посмели-явиться", потом приглядывания и "я-где-то-вас-видела", и в завершение "убирайтесь-вон-хам-и-отступник". Пьеса, так сказать, из трех частей.
Но девушка его не выгоняла. Более того...
- Мои книги?
"Она что, не хозяйка?"
Эмми сориентировался мгновенно.
- Эм... да ничего. Все отлично. А вы... заехали погостить, да?
"Как бы так выведать понезаметнее, кто здесь хозяин и в каких она с ним/ней отношениях..."

0

6

Оценив ситуацию и сочтя ее за безопасную, Лера решила скинуть испуганную маску, решительно раздрожавшую ее. К тому же тот, тот факт, что перед ней появился именно вампир, а никто-то другой, прибавило ей уверенности.
Она сделала пару шагов по направлению к визитеру, включив дежурную улыбку из арсенала "Какое счастье! Нет, ну какое счастье, что вы пришли!". Впрочем, ее внешнее радушие встретило некоторую хмурость со стороны пришедшего. Улыбка медленно сошла с ее лица, клычок, по обыкновению, немного зацепился за нижнюю губу. "Вот черт" - раздосадовалась Лера, злясь на себя, на природу, на этот город и на эту усадьбу.

"Мои книги?" - между тем, произнес гость еще одну странную фразу. Но тут же исправил положение - "Эм... да ничего. Все отлично. А вы... заехали погостить, да?".

"Все же, очень странный хозяин какой-то... Или у них в городе все такие, или это..." - подумалось Лере. К таким, еле заметным странностям, добавился еще и тот факт, что на фамильных портретах, в большом количестве развешанных по комнате, не было ни одного вампира.

"Да, я тут, знаете ли, гуляла по городу, увидела вашу замечательную усадьбу и подумала - почему бы мне не остаться тут на ночь... Там, откуда я - такое отношение к чужим обиталищам - сплошь и рядом. У нас это в порядке вещей, хах" - рассмеялась она, и тут же мысленно отругала себя  "Вот что за глупость?".

"Эээ, простите, что не представилась. Мое имя Валерия Луарес"

Отредактировано Валерия Луарес (2009-07-07 15:56:26)

0

7

Вампирша его не узнала. Ну, видимо, даже скандальная известность имеет свои пределы - чему лично Эмми весьма рад. Не узнала, зато по-прежнему принимала за хозяина усадьбы...какая святая наивность, Эмми даже вообразить не мог, что бродягу в лохмотьях, каковым он являлся на данный момент, можно воспринять владельцем сего пафосного места обитания...
Хм.
Как-то это надо использовать... но как? И зачем?
Эмми соорудил дежурную улыбку, пока прислушиваясь и выбирая среди дежурного стада "коз" ту, на которой стоит подъезжать. Не к вампирше лично (хотя... ну... все может быть), но к ситуации в целом.
По крайней мере, она не хозяйка. И с хозяевами не знакома.
"Будет весело, если хозяева все же заявятся..."
Но задумываться о будущем не входило в Личный Свод Правил Эмми, а потому он раскланялся с девушкой с видом радушного хозяина.
- Да заходите, конечно. Какая проблема... в общем, это еще та дыра, но завалиться спать здесь можно...
"А что еще можно? Фиг его знает. Я сам здесь впервые".
- А еще здесь куча всякой интересной литературы, - Эмми скользнул взглядом по книжным полкам, но уточнять содержание литературы, понятное дело, не стал.  - Ну и вообще... есть чем заняться. Чувствуйте себя как дома, денег за постой не беру, и вообще располагайтесь. Кстати, меня зовут Эмми.
Он подскочил к вампирше поближе и галантно раскланялся - впрочем, в его исполнении это выглядело несколько шутовски.
- Рад познакомиться, Валерия.

0

8

С реверансом он явно перестарался - отметила Лера. Во всяком случае, исполняющие реверанс с дорожной сумкой в руках ей не встречались. Но шутить по этому поводу ей показалось не вполне тактичным - все же надо вести себя вежливо с тем кто возвращается к себе домой поздно ночью, и застает в нем незнакомое существо, расположившееся в его кресле с его книгами и сжегшее почти все его свечи.
Хотяяаа... Владелец этого дома представлялся Лере другим. Ну, одежда - понятно, дорога. Может он (излюбленное занятие Леры - романтизировать образ незнакомцев) одиноко скитался долгое время (настолько долгое, что на двери появилась табличка "заброшено") в поисках смысла жизни там... ну или клада (хотя, на кой он ему с таким-то доминой?), а потом решил - ну его все нафик, пойду домой -. Но те же портреты, изначальная расстерянность...
В конце концов, все эти мысли настолько взорвали Лерин мозг, что она решила Какая к черту разница, если меня пока что никто не выгнал. К тому же, этот Эмми ничего так, без этого противного пафоса, присущего большинству наших соплеменников

Эмми, вам, наверное, вещи надо распаковать и все-такое... Не могли бы вы мне показать, где тут спальня? По утру - не обещаю, что с рассветом - я попробую поскать усадьбы, чьи хозяева еще не вернулись

О, а это идея! Другие комнаты в этом доме либо не существуют, либо в них надо проникать через какой-нибудь портал что ли - настолько хорошо они спрятаны. Но настоящий хозяин, безусловно, без проблем отыщет хоть какую-то дверь.
Взгляд же Эмми, который скользил по аппартаментам, не показался Лере на сто процентов, уверенным. Даже больше того - в нем скользило как будто презрение ко всей присутствовавшей здесь обстановке.

0

9

А вот это называется - попался. Просто идиотски попался, а вернее подловила его эта вампирша... показать где спальня? Отлично, просто замечательно, учитывая, что Эмми и сам представления не имеет, где упомянутое.
Положиться на авось?
Терять, собственно, нечего. Выгнать Валерия его все равно не выгонит, она сама здесь не хозяйка, ну поймает на лжи, и чего? Когда Эмми в последний раз смущался? Точно не в этом столетии.
- Спальня...  - он отпихнул в угол сумку. Та скособочилась с укоризненным видом, явно грозя развалиться на несколько истрепанных кусков кожи, но Эмми прекрасно знал, что штуковина еще крепкая, продержится. Ничего не сделается. - Спальня... спальня...
Затем до него дошло, что девушка собирается покинуть сие место. И, о чудо, Эмми слегка устыдился. Ну не то, чтобы прямо упал на колени и принялся раскаиваться во лжи, но решил дать понять, что она здесь может жить сколько заблагорассудится.
- Да вы оставайтесь, - махнул рукой. - А спальня... где-то здесь...
"Наверное".
Он двинулся по лестнице, пытаясь сохранять уверенный вид. Попутно размышлял - интересно, а с чего бы это вампирша путешествовала одна, да еще и останавливалась в сомнительных домах? Не похоже на пафосные привычки большинства.
- Вы здесь давно? Городок решили посмотреть? И как он, есть достопримечательности... э... я хочу сказать, на ваш вкус?  - помимо светской беседы Эмми преследовал куда более прозаичную цель: заговаривание зубов. Ибо плутал по коридору уже минут пять, и где чертова спальня, представления не имел. Но продолжал делать вид, что "так и задумано" и вообще он поболтать хочет.
- И как клан отпустил такую очаровательную девушку одну, - добавил Эмми, и осекся, слишком поздно сообразив, что скорее всего ляпнул бестактность: девушка вполне могла оказаться такой же изгнанницей, как он. И не факт, что с аналогичным "а-пошли-они-все" отношением...
Спальня, меж тем, не желала находиться. Очередная комната оказалась кладовой, полной пыли и... и чего-то еще. Эмми поспешно захлопнул дверь.

0

10

Лера вышагивала за Эмми, блуждающим от двери к двери с видом знатока усадьбы. Дверь за дверью, отдаваясь глухим эхо, закрывались все не те и не те комнаты. Дверь за дверью, Лера приближалась к сто процентной уверенности, что перед ней кто угодно, но только не владелец этого чудесного, но все же брошенного хозяином, особняка.
В ходе этой экскурсии, где гидом, по степени осведомленности, мог быть любой из них, завязалась беседа - о городе в общем, о достопримечательностях, о ней очаровательной.

"Я здесь вот уже - Лера взглянула на огромные часы, чей монотонный маятник был достаточно долгое время ее единственным собеседником - вот уже 6 часов. Город для меня пока что состоит только из вокзала, пары улиц и этой усадьбы...".

Очередная дверь. Ей кажется, или они начали ходить по кругу? Во всяком случае, эта кладовая ей уже начала казаться по родственному знакомой и даже чем-то милой. Чем - совершенно непонятно, в обычных условиях пыль и грязь Леру привлекали мало. Ну, разумеется, не та пыль и грязь, которая сопровождает путешествия в электричках/ночевки у случайных знакомых/переходы с уличными музыкантами. Эти пыль и грязь ей были привычны и порой она даже начинала по ним скучать. Должно быть, в этот список каким-то образом затисались и кладовые. И все же, пройтись еще раз по всем комнатам ей хотелось меньше всего. В связи с чем, она мягко остановила руку Эмми, потянувшуюся к очередной ручке.

"Эмми, вы курите? - Лера достала пачку сигарет, взяла себе одну и протянула пачку вампиру - очень увлекательно, конечно, было походить с вами тут... и там... - она обвела рукой противоположную часть коридора - после такого путешествия знакомство считаю состоявшимся. Но я тут невольно вот о чем задумалась - что ж, елки-палки, делать будем, когда Демиус... или как его... в общем, настоящий хозяин, вернется?".
Чиркнула зажигалка, Лера сделала тягу и еле заметно улыбнулась вампиру.

0

11

- Ну, за шесть часов можно многое... даже мир завоевать, - продолжал Эмми, мысленно ругая неведомого архитектора, который учудил дом таким... сложным. Сущий лабиринт, право, ну кому надо ставить несколько лестниц и штук пять-шесть ходов, из которых не поймешь какой черный, какой парадный, а какой вообще пожарный?
Сдаваться он, безусловно, не собирался. Ну разве чуть позже.
Вот здесь они точно были. Эмми покосился на по-прежнему лежащую в углу прихожей (или холла? Или чего там было первым?) сумку, в медных клепках которой так и виделась совершенно осмысленная насмешка. Горе-проводник, нда-с.
- Вокзал тут знатный, между прочим... столько симпатичных кикимор, - снова сначала сказал, а потом подумал Эмми, хихикнул. - То есть, они ничего так, но вы лучше...
Поняв, что выкручиваться бесполезно и чем дальше, тем хуже все испортит, Эмми махнул рукой. В тот момент как раз подвернулась сигарета. Эмми с благодарностью позаимствовал одну из них. Хорошо быть вампиром - зловещая надпись "минздрав предупреждает" практически не относится...
Эмми затянулся сигаретой и закашлялся.
- А? Что?
"Вот это и называется - спалили".
Знала ли Валерия с самого начала и специально над ним подшучивала? Если да, то хорошая шутка. Эмми оценил. Безусловно.
Отпираться было бессмысленно. Он развел руками.
- Сдаюсь. Я здесь приблизительно столько же, сколько и вы. И в этом доме тоже... но мне кажется, хозяева не возражают против нашего присутствия. Так что, думаю, спальню все-таки можно поискать.

0

12

О, ну хорошо хоть не стал отпираться и утверждать, что "просто кто-то в его отсутствие сделал ремонт с полной перепланировкой всего помещения" - подумалось Лере.

Конечно, пойти вот так, ва-банк, демонстрируя пришедшему не догадку, но полную уверенность в том, что он не является хозяином усадьбы, было делом рискованным. А вдруг бы это все же оказался хозяин, с локальной амнезией, относительно месторасположения спален в его доме? Он, на вполне законных основаниях, мог бы разразиться грозой и молнией, предъявив Лере домовую книгу или чек об уплате коммунальных услуг.
Но все же, первое впечатление от Эмми было противоположно этим самым грозам и молниям.
К этому чувству потихоньку стало примешиваться еще одно - его лицо как-будто казалось Лере знакомым. Очень туманные воспоминания рассказов отца о каком-то клане... демонстрация первых полос газеты "Вампирская правда" со статьями о каком-то молодом вампире и всеобщем порицании его за что-то... Но за что? А может и вовсе не его...

Погруженная в эти мысли, Лера поймала себя на том, что уже с пол минуты пристально смотрит на вампира, выглядя при этом наверняка, как обитательница желтых домов. Смутившись, она тут же отвела взгляд.

"...так что, думаю, спальню все-таки можно поискать"

"Может, ну ее? - предложила Лера, затушив сигарету в ладошке какого-то бронзового херувима. Статуи она портить бы не стала, но его ладошка, по всей видимости, и прежним хозяином использовалась как пепельница - во всяком случае, рядом с ее бычком лежала еще пара - Я искала эту... - Лера сдержалась от выражения- кхм... спальню практически все шесть часов. Безрезультатно. Может выпьем вина? Я нашла тут неплохой бар"

0

13

А между прочим, Эмми не очень нравилось то, как Валерия его изучает. Потому что в доселе просто заинтересованно-дружелюбном (ну знаете, это тот тип взгляда, когда вы еще толком не знакомы, но проявляете интерес к собеседнику... нормальный такой интерес) взгляде начало проскальзывать узнавание.
И если вампирша его узнает - ничего хорошего. Вот уж точно будет иметь право выгнать его взашей.
"Из чужой-то усадьбы?" - заранее выпустил коготки (коими, впрочем, не обладал - все-таки не оборотень!) Эмми. - "Посмотрим еще..."
Валерия, словно почуяв его недовольство (не лично девушкой, но возможными "разборками" на уровне "ах-ты-гад"), отвела взгляд в сторону. Теперь...чего ожидать? Отповеди за наглейшее вранье? Но Эмми вроде и не говорил открытым текстом, что это *его* усадьба. Предложил Валерии чувствовать себя как дома? Так он бы и в резиденции мэра предложил, причем вне зависимости от мнения самого мэра...
Все эти мысли поддерживали улыбку. Нахальную. Но улыбку.
- Действительно, ну ее, - Эмми ощутимо расслабился, когда почувствовал, что "гроза" миновала. - Отоспаться всегда успеем... на том свете... правда, остальные считают, что мы и так на том свете, так что отоспаться нам вообще не светит.
Эмми включил свой обычный режим "болтология-on".
- Бар? Ух ты. У вас талант исследователя получше моего. Определенно. И я определенно "за" выпить чего-нибудь... раз хозяева все равно все бросили...

0

14

Вот, что странно, Эмми - уже несколько расслабленно, по окончанию спектаклей с поисками спальни, произнесла Лера, направляясь к одному из фамильных портретов - усадьба заброшена, судя по табличке, а выглядит она, как... как... в общем, чувство, что в табличке все наврали.

С этими словами она дотронулась до рамы фамильного портрета, немного поддела ее и... рама вместе с портретом какой-то дамы в зеленом пышном платье и с явными признаками мании величия на лице, плавно отъехала в сторону, открывая зеркальное углубление со множеством бутылок и бутылочек разных мастей. На небольшой стеклянной полочке стояли бокалы. Лера протянула руку и замерла на несколько секунд, подбирая напиток. Остановившись на красном вине "Rettis", она извлекла его из бара. Было достаточно смешно наблюдать за этим действием в зеркальных стенках, учитывая Лерину неотражаемость. Бутылка вдруг подскочила и, цепляя другие, с перезвоном вылетела наружу. За ней пара хрустальных бокалов...
Этот бар-сокровищницу Лера не искала специально (конечно, выпить она любила, но не до такой степени, чтобы сразу по приходу в неизвестный дом, броситься на поиски алкоголя со словами "Или градус, или взрову тут все к чертям!"). По приходу в усадьбу, дама в зеленом уже была смещена вправа.

Наполнив бокалы вином, Лера повернулась к Эмми. Улыбка. Вот точно! У того газетного вампира была такая же улыбка! И волосы длинные... Вспомнить бы еще о чем говорилось в той статье... Точнее - в тех статьях, так как писалось на эту тему много.
Какое-то шестое чувство подсказало Лере, что кидать банальщину вроде "Ах, маладооой чилавееек, я вас де-то вииидела. Аххах!" все же не стоит.

"Я вообще-то в сортах вин не то чтобы царь и Бог... Проще сказать - я в сортах вин вообще полный лузер. Но у этого была такая симпатичная бутылочка, что мне кажется, и по вкусу оно должно быть ничего - Лера протянула бокал - Что же-что же, дорогой Эмми, за знакомство и... за ваше актерское мастерство!"

0

15

- А ты тут, посмотрю, уже освоилась, - протянул Эмми, наблюдая за весьма уверенными действиями "соседки по общаге" (именно так он мысленно обозвал уже Валерию) по поиску алкоголесодержащих напитков. На "ты" перешел тоже машинально. Дольше десяти минут, ну в крайнем случае, получаса "выкать" Эмми был просто неспособен, даже если беседовал бы с самим мэром.
Красное вино напоминало томатный сок. Или вишневый. В общем, Эмми одобрил. В вине он разбирался как пресловутая свинья в апельсинах, считал, что дешевый портвейн ничем не уступает всяким понтовым коллекционным маркам, поэтому на выбор Валерии положился целиком и полностью.
- Круто придумано, - проследил за движением портрета. - Небось, хозяева от кого-то ныкали самое лучшее... может, от таких как мы?
Так... и опять его изучают. Эмми продолжал улыбаться во все зубы, включая клыки. Он гадал, узнала ли его Валерия, и если да, почему не задает ни единого "наводящего" вопроса... а, ну их, эти вопросы. С "владением" усадьбы уже спалился, так что дальше притворяться смысла нет. Скрываться не собирается.
- А я вообще полный лох в винах. И между прочим, по мне они только этикеткой и ценой различаются, - высказался Эмми. Бокал в ладони ощущался тяжелым и так и требовал уменьшить вес на количество, принятое внутрь. Он прикоснулся к бокалу Валерии.
- Актерское мастерство? Ну это ты зря. Я вообще, художник, а актер - разве из погорелого театра... так что лучше давай за тебя. 

0

16

Обращение на "ты" сначала немного резануло слух. Но, подумав, Лера решила, что, может даже и не плохо, что миссию такого перехода взял на себя Эмми. Сама бы она, помятуя привычку мамы со всеми, включая Лериного отца, вести разговор через "Вы", продолжала бы такую линию общения до конца. Первой бутылки. Хмелела же Лера обычно быстро.

- ...небось, хозяева от кого-то ныкали самое лучшее... может, от таких как мы? - высказал Эмми свои предположения относительно такого оригинального расположения бара.
- У них, по всей видимости, вообще сдвиг на прятании всего: спальни, алкоголь, спички... Вон свечей какое количество - Лера обвела взглядом подоконники с огарками свечей - а зажигать нечем. По счастью, у меня с собой зажигалка.

Как и следовало ожидать, вино молниеносно подействовало на Леру. "Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее" - как любил повторять один знакомый Лерин вампир, раскуривая трубку.
Она закурила, взяла в охапку бронзового херувима с его пепельной ладошкой и, подтащив статую к столу с креслами, уселась в одно из них, приглашая Эмми занять второе.

- Чем дольше у вина выдержка, тем сильнее его действие - сделала вывод Лера, зачем-то просматривая бокал с вином на свет. Должно быть, пытаясь угадать таким образом - сколько годиков напитку. Это занятие надоело ей достаточно быстро и она повернулась к собеседнику - Что думаешь делать, Эмми? Планируешь осесть в этом городе?

0

17

Обстановка складывалась все более и более... расслабляющая. Эмми даже прикинул, можно ли позволить себе чуть-чуть (ну так, из спортивного интереса) "подкатиться" к Валерии, потом оценил уровень вина в бокале и бутылке, из всей этой сложной формулы вывел: пока рановато, но скоро можно будет определенно.
- А давай зажжем свечи, - предложил он, мысленно прибавляя к формуле еще пару неизвестных в свою пользу. Свечи... они и есть свечи. Романтика всякая и прочая чепуха на постном масле, но как ни странно, чепуха действенная. И вообще, он же не работать приехал! То есть, работать тоже... но не сейчас. Явно не сейчас.
Не дожидаясь ответной реакции, Эмми поджег зажженой сигаретой несколько свечей. Три штуки. Свечи были старые, но окончательно не рассохлись, и фитиль взялся почти сразу.
- Вот, - удовлетворенно устроился в соседнем от Валерии кресле вампир. - Уютная располагающая обстановка и все такое...  а вообще, занятный дом. Как будто ожидали гостей. Между прочим, - Эмми приблизился к Валерии, изображая не то "интимный", не то "заговорщицкий" шепот. - Я успел услышать, что это место считается "нехорошим"... хотя я не верю во всякую подобную чепуху.
Он выдержал паузу, улыбаясь девушке - улыбка тоже балансировала между дружелюбной и... провокационно-коварной. Ну то есть, Эмми на такой эффект надеялся...
- Осесть? Не думаю, - переход к его персоне заставил фыркнуть, - Но... на какое-то время задержусь, вероятно. А ты? Исследуешь загадочные дома и секреты их хозяев?

0

18

Подергивающиеся огоньки свеч заиграли на стенах; последний раздражающий фактор - яркий свет - был повержен. Мягкость нового освещения укрепила эффект от вина. Между тем, шел второй бокал со всеми сопутствующими ему атрибутами. Сонливости от лишнего алкоголя, разумеется, еще не было, зато появился какой-то азарт - жизни, ночи, нового города, нового знакомства. Лере нравилось это ощущение легкости. Возможно даже, оно и было конечным пунктом в той гонке, которую она вела всю свою жизнь. "Валерия, именно так и начинаются запои" - мысленно сказала себе Лера голосом своей мамы. Но голос этот был все и тише и дальше.
- Я успел услышать, что это место считается "нехорошим"... хотя я не верю во всякую подобную чепуху - прошептал Эмми, приблизившись к Лере. В его глазах отражались огоньки свечей. В купе с фирменной улыбочкой и в контексте этой усадьбы, смотрелось достаточно эффектно.
- А вот я верю вообще во все, во что можно верить - ответила Лера так же, немного шепотом - и когда мы наконец найдем спальни, там непременно окажется что-то зловещее - последние слова она сказала больше в шутку, что подчеркнула улыбкой.
В таком зависшем-улыбающемся состоянии они просидели пару секунд. "Какой же симпатичный вампирчик" - подумала то ли Лера, то ли два бокала "Rettis" в ее крови. "Валерия, негоже так долго улыбаться практически незнакомому существу в заброшенной усадьбе, при свечах и напившись вином" - снова сказала мама. На этот раз отчетливо и строго. Послушная Валерия немного отодвинулась. "Правильно, деточка" - мама была довольна.

Беседа продолжалась.
- Осесть? Не думаю - ответил Эмми на вопрос. Тон его несколько сменился. Как будто ему неприятны какие-то темы Но четко сформулировать какие именно, Валерии не удалось. Поэтому, она продолжала расспрашивать, попутно рассказывая о себе.

- Исследую, если подворачивается возможность. Меня заинтересовала эта усадьба. В ней и правда есть что-то таинственное. К примеру, сейчас мне кажется, что нас тут ни фига не двое - с этими словами она огляделась, как-будто в подтверждение этого факта, одна из свечей стала светить тусклее и через мгновение потухла, испустив линию дымка на прощание. Лера порядочно труханула, но показать это Эмме, с его недоверчивостью "ко всей этой чепухе", она не хотела, а потому никаких действий не предприняла и продемонстрировала внешний пофигизм "Ну потухла и потухла. Может сквозняк или.. ей просто надоело гореть, к примеру..." - а откуда ты приехал сюда?

0

19

Вино было вкусное. Ну, то есть оно было сладковатое и пахло виноградом, а не дешевой сивухой, что несомненно делало ему честь. Но Эмми почувствовал, что вино не такой уж и "компотик," как показалось вначале; то ли под воздействием заныканного хозяевами усадьбы алкоголя, то ли из-за особенностей обстановки (включая освещение и запах старины... то бишь, вообще-то пыли и сто лет, может быть даже в прямом смысле, не мытых полов и потолков, но будем называть благородно - стариной), ситуация преобретала более чем двусмысленный характер. А то и вовсе однозначный.
"Зловещее? В спальне? Это воспринимать как приглашение?" - вслух Эмми предположение не высказал. Как уж ему удалось вовремя прикусить язык - неясно.
Может быть, потому что инициатива со стороны девушки, когда он сам еще толком не определился с инициативой - немного... отпугивала?
"Ээй, старею и теряю квалификацию!"
- А верить, между прочим, почти ни во что и не стоит. Вранья и дешевого пафоса куда больше, чем честных существ, - высказался Эмми. Про "дешевый пафос", это он конечно, перестарался. Булыжник такой. В огород понятно кого... хм, но Валерия не похожа на "вампиршу стандартную, одна штука".
Стандартные не пьют с незнакомцами. И не рассуждают про... приключения.
И не смотрят - да, вот именно так!
- Но спальню в любом случае надо найти... в том смысле, что я-то могу и на коврике в углу поспать, но тебе не думаю, что это понравится...
Валерия, тем временем, умудрилась увернуться о непрямого, но все же вопроса "а ты собственно, кто и откуда будешь". Эмми ее невольно зауважал. Уворачиваться - это тоже уметь надо.
- Профессионально исследуешь заброшенные дома? - ухмыльнулся он. - И что, как улов? С хозяевами проблем не возникает?
"Не-ет, от меня так легко не отделаешься".
- Я? - а вот самого Эмми явно "раскручивали"... - Я... ну... отовсюду. Я сам уже забыл, откуда.
"Считается?"

0

20

Стартовая бутылка подошла к концу и Лера, прихватив одну свечу, направилась за второй. На этот раз выбор напитка не тревожил ее, она взяла первую попавшуюся бутылку. Поднеся свечу к этикетке, она отметила только один факт - это снова вино. Ни название, ни сорт на этот раз ее не интересовали.
Бутылка была открытой и немного начатой. Валерия разлила содержимое по бокалам.

- В высшей степени профессионально - Лера пригубила вино, чекнувшись с Эмми - прихожу, отмечаю отсутствие хозяев и заваливаюсь спать, исследовав до этого расположение комнаты с кроватью. Никаких проблем с хозяевами - по утру их дом снова оказывается пустым, а кровать аккуратно заправленной - Лера шуточно примерила маску специалиста по чужим усадьбам - в этот раз по утру убраться у меня не получится, по всей видимости, хотя бы потому что утро наступит - Лера подошла поближе к часам - черт, а оно уже скоро наступит...

Вампирша кинула взгляд на остатки вина в бутылке, потом снова на часы. Внутри нее шел мучительный выбор - "Спать или пить?". Не хотелось отказывать ни в одном из этих приятных действий. "Сначала пить, потом спать" - схитрила она.

- И между прочим, у меня случались в жизни случаи, когда коврик в углу было лучшим из существующих мест для ночевки - Лера произнесла эти слова с деланым возмущением. Во всяком случае, Эмми должен был обратить внимание, что перед ним совсем не одна из представительниц высшего света - Но, ты прав, сегодня мне бы хотелось найти какую-нибудь альтеративу. Ибо, голова после такого "отдыха" болит жутко. Да и прическа ни к черту. Прибавить к этому выпитое накануне - и я бы предпочла не проснуться вовсе.

Новый бокал погрузил Леру в новую волну реки алкогольного опяьнения. Волна именовалась "Я тебе друг, расскажи мне все!", характеризовалась высшей степенью любопытства и сопровождалась нескончаемыми вопросами. Но в случае с Эмми, Лера не могла полностью насладиться этой стадией - она отметила, что на вопросы, касающиеся его жизни он предпочитает отвечать расплывчато. Природная лерина тактичность не позволяла ей наплевать на эти свои наблюдения. Пока что. И пока что Лера не трогала эту тему.

- А может вход в спальни находится с какой-нибудь другой стороны дома? Ровно, как и вход в столовую, к примеру, я ее тоже не обнаружила. Вообще, вся остальная часть дома может доступна из другого входа? Ты не видел никакой двери помимо той через которую мы сюда попали? - Лера встала возле херувима, немного облактовшись на его гладкую голову. Сидеть в кресле ей пока что не очень хотелось - с новой бутылкой она ощутила новый прилив сил.

0

21

"Вот это, вероятно, и называется  - они нашли друг друга", - чем дальше, тем больше веселило Эмми это общение, и дело было отнюдь не в вине. Просто не каждый день забредаешь в пустой дом, обнаруживаешь, что место вообще-то уже занято, да еще таким профессионалом.
- Научишь, а? А то мои попытки пробраться в дом с самой невинной целью - ну неужели кому-то жаль, если бедный-несчастный голодающий вампир позаимствует чего-нибудь из холодильника? - заканчивались скандалами. Если попадался, конечно. Но мне в этом... хм... везет. Кстати, с добрым утром.
Рассвет за окном был - несомненнее некуда. Эмми в который раз подумал о преимуществах безработного и как следствие, беззаботного образа жизни. Например, тебе плевать на поведение солнца и всего остального мира вместе с ним.
- Интересно, а к нам кто-нибудь еще пожалует? - задумчиво поинтересовался он. Не конкретно у Валерии, вопрос был скорее риторическим, и Эмми сам же на него ответил, - Впрочем, место найдется. Но кто последний - тот и на коврике, а у нас, думается мне, есть варианты получше.
Вино подозрительно быстро закончилось. Эмми чувствовал себя трезвым, как стеклышко. То есть, субъективно чувствовал... а что на самом деле...
"Э, ну и плевать.."
- Что, практиковаться надоело и ты решила перейти к активным действиям? - фыркнул в пустой бокал, потом уставился на Валерию, будто бы с неприличным предложением....продолжить "банкет". - Что ж, давай организуем грандиозный квест "найди спальню". Полицию и сыщиков с собаками можно, полагаю, не звать... боюсь, что они не особенно оценят наше здесь присутствие...
Поскольку девушка уже устремилась прочь, вдохновленная своей же идеей, Эмми оставалось только покинуть насиженное место, то бишь кресло, и последовать за ней. Почему-то хотелось приключений. Не иначе трезвость давала о себе знать.

0

22

Лера дошла до входной двери и возле нее немного притормозила, в ожидании Эмми. В одной руке у нее была не допитая ими бутылка вина, другой она широко открыла дверь. Горизонт поприветствовал ее первыми лучами рассвета. "Ночь в своем репертуаре- стремительнее некуда" - немного расстроено подумала Лера, отметив, что эта ночь была из ряда запоминающихся.
Вместе с новым знакомым, они осмотрели пространство у крыльца - ничего похожего на дверь обнаружено не было. Лера даже на всякий случай, помятуя историю с расположением бара, немного поковыряла трещину на доме, внешне чем-то похожую на вытянутый прямоугольник, а следовательно, на дверь.
- Что касается пополнения наших рядов кем-то новым - говорила Лера, пока они с Эмми спускались по крыльцу с решением обойти дом по кругу - я бы была не против, кстати... Люблю большие компании.
Снаружи дом не казался таким уж ухоженным, и вполне оправдывал табличку на двери о заброшенности. Краска, которая по всей видимости раньше была белой, пожелтела и местами раскрошилась, плотно осев на землю возле дома. Так же, продолжали встречаться трещины причудливой формы. Кустарники роз обросли сорняками.
На заднем дворе находилась небольшая беседка. На одной из ее верхних перекладин был выгравирован герб владельца, встречавшийся в больших количествах на портретах внутри усадьбы.
- Мдааа... Мы нашли беседку. С чем тебя и поздравляю - с этими словами Лера отпила немного из бутылки и предложила Эмми

0

23

Роль туриста, между прочим, Эмми устраивала больше роли экскурсовода. Тем более, что теперь прикидываться, будто сей лабиринт тебе дом родной, не требовалось, а потому он послушным хвостиком следовал за Валерией. И за бутылкой. Но все-таки в первую очередь за Валерией.
"Интересно, а здесь заблудиться можно"? - почему-то подумалось Эмми. Он тут же мысленно фыркнул  - нет, ну заблудиться в усадьбе - уже перебор. Это даже не три сосны.
Валерия отковыряла очередной тайник.
- Круто, - оценил Эмми. - Кажется, хозяин любит... или любил загадки. Выдвигаю предложение устроить тут комнату смеха. Ну, или комнату ужасов. Знаешь,такую с масками и костюмами, и на выходе обязательно продается сладкая вата...
К вопросу о компаниях.
- Я тоже люблю когда много народу. Так веселее. Хотя, иногда и вдвоем неплохо.
"Или даже в одиночку", добавил бы Эмми, но это было сейчас не слишком уместно. В кое-то веки он задумался, прежде, чем сказать.
- Круто, - повторил он, разглядывая очередную усадебную достопримечательность. Беседка? Ну... и то неплохо. - В беседке тоже можно ночевать. Или дневать. Если дождя не будет.
"А поспать, видно, не судьба".
Впрочем, не очень и хотелось.
- Вторично выдвигаю предложение за комнату ужасов. Лабиринт здесь уже есть. Осталось набрать студентов с масками.

0

24

Рассвет, беседка, два вампира и бутылка - мысленно резюмировала Лера результат их путешествий вокруг дома. "Плюс студенты. Пока гипотетические".
- Я согласна на комнату ужасов и студентов. И на сладкую вату на выходе... - вздохнула Лера. Ммм... сладкая вааата... - Хех, Эмми, с тебя вата, с меня студенты. Ладно, пойдем в дом? Можно разобрать один из книжных шкафов и построить две кровати - пыталась пошутить Лера. Утренний ее юмор, надо признаться, хромал...

Вампиры сделали еще по глотку вина и двинулись в сторону входа в усадьбу. В этот момент их вгляды упали на... дверь! Настоящую дверь, а не галлюцинации из трещинок! Она была выкрашена в цвет полностью идентичный усадьбе, а потому обнаружить ее было не так-то просто. К тому же, выросшие, за время отсутствия хозяина, кустарники, практически полностью скрывали ее. Сейчас же, когда рассвело еще больше, ее очертания были вполне отчетливы. Дверь походила на нечто вроде запасного входа.

Лера торжественно пожала руку Эмми, и они направились к двери.

Она, как и входная, была открыта. В узком коридоре располагались несколько дверей. На стенах висели светильники в виде факелов.
По ненормальному обрадовавшись, Лера принялась открывать одну за другой двери. О, да! Тут были спальни, библиотека, столовая - словом все то, что вампиры так долго искали(ну, осоообено библиотеку). Последняя дверь выходила в то самое помещение в котором провели ночь Эмми и Лера. Родные кресла, книжные полки, выпитая бутылка, пара бокалов и херувим дружелюбно приветствовали вампиров. Дверь в коридор, в который вампиры попали с улицы, в стиле этой несколько извращенной архитектуры, располагалась возле часов к которым так часто подходила Лера. Она (дверь, а не Лера) была так же скрыта за картиной. Только, в отличие от барной, эта картина была больших размеров и более вытянутой по вертикали формы. На ней был изображен какой-то седоволосый оборотень верхом на черном коне.
- Эмми, дружище - Лера снова пожала руку вампиру - поздравляю тебя с обретением комфортабельной кровати на эту ночь. Эмм.. то есть, день... Как я сразу не догадалась проверить все остальные картины...

Отредактировано Валерия Луарес (2009-07-12 00:29:03)

0

25

- Или одну большую, - продолжил Эмми версию о кроватях из  книг. - Только на книгах спать не слишком полезно. Там много букаф. И они все могут переползти тебе  в мозги. Не-е, я пас.
Перекидывание дурацкими (ну а Эмми-то лично на другие и не способен) шуточками почему-то нравилось больше загадочных фраз и многозначительного молчания. Серьезность - это так скучно.
Еще он покорно шел за новой знакомой, прикидывая куда может его завести импровизированная проводница. В крайнем случае, ну... в подвал. Или на чердак. В усадьбе же нет кровавых ловушек, верно?
"Будет забавно, если есть. И если этот дом с его странным гостеприимством - ловушка", - мысль была изгнана до окончательного формирования. Все-таки Эмми не зря считал, что лишние мысли и знания - зло.
Очередной круг. Эмми по-прежнему покорно шел за Лерой, но язык все настойчивее чесался предположить, а не проще ли расположиться где стоят, раз хождение по дому здорово смахивает на блуждание в лесу. Только "ау!" не хватает. И пары ехидных леших, появляющихся в самый подходящий момент, и готовых вывести незадачливых туристов к цивилизации... за весьма солидное вознаграждение, безусловно.
Рожа оборотня на портрете Эмми не нравилась. То есть, ему вообще не нравились столь напыщенные парадные портреты  и, соответственно, изображенные на них морды. Но у новой знакомой, кажется, было чутье на тайные ходы...
- Надо же, а это не мираж? - открытый ход вновь заставил задуматься о ловушках, но опять лишь на мгновение. - Хм... поздравляю, если правда нашли. Тебе причитается медаль, по-видимому, только у меня что-то медалей в карманах не завалялось, даже шоколадных...

0

26

- Хм, даа... Миражом вполне может быть. Учитывая количество выпитого накануне - Лера легонько постучала по стенам найденного коридора - Не, вроде все реально. Так что, предлагаю перейти к выбору опочевален. Я тут присмотрела себе одну...

Лера направилась в самый конец коридора и открыла предпоследнюю дверь. В ней находилась кровать, выполненная с такой же роскошью, как и вся остальная мебель в доме - резной каркас из красного дерева, темно-бардовое покрывало из шелка, по всей видимости. Возле кровати находился большой гардероб. "О, здесь даже женская одежда есть! А мне казалось дом принадлежит холостяку..." - такой вывод сделала Лера не найдя ни одного семейного портрета на стенах. К слову о портретах - здесь их было меньшее количество, что так же не могло не радовать вампиршу. Она начинала уставать от всех этих физиономий, с презрением смотрящих со всех стен в доме.

- Оставляю за собой эту комнату, если ты не против. Если против - можем кинуть жребий. Но учти - я в вышей степени везучая - рассмеялась Лера.

Постепенно вторая бутылка стала напоминать о себе: захотелось спать. Это чувство усилилось при виде этой замечательной найденной кровати, манящей откинуть покрывало, взбить подушку и наконец-то уснуть. Вообще, спать, находясь немного под шафе, Лера не любила. Напротив - в таком состоянии ее манила жизнь, и она всенепременно ввязывалась в разного рода приключения. Но в этот раз отдохнуть хотелось достаточно сильно. К тому же рассвет, постепенно пробирающийся в каждый уголок усадьбы, не особенно-то и вдохновлял на развлечения.

- Эмми, пойдем и тебе что-нибудь подыщем - сказала Лера зевнув - О шоколадных медальках, так уж и быть, не беспокойся - шоколад я не особо люблю. Но про сладкую вату я запооомнила...

0

27

>> сквер

0

28

Лера швырнула рюкзак в угол, сама с усталостью опустилась в кресло. В ее руках была дверная табличка с надписью "Заброшено".
Ни к чему называть дом заброшенным, если я думаю какое-то время пожить здесь. Тем более, это не безопасно в связи с нашествием этих существ.
При воспоминания о Людях, Лера немного сдвинула брови и плотно сжала губы.
В следующую секунду она посмотрела по сторонам - усадьба осталась точно в таком же состоянии в каком и была. Фамильные портреты в тяжелых и на вид безумно дорогих рамах, камин с позолоченным ободком, красивая и удобная мебель.
Тут так же были следы пристутствия двух вампиров прошедшей ночью - пара пустых бутылок, бычки в руке херувима.
Жаль, что Эмми здесь нет подумалось Лере. Подсознательно она надеялась, что вампир вернется. Сейчас он казался Лере единственным существом в этом городе, которому она может полностью доверять. Как бы ей хотелось распить с ним чего покрепче и выложить все произошедшее пару часов назад в сквере.

Лера вздохнула и покосилась в сторону бара.

Ну уж нет, Луарес. Пить в одиночестве ты точно не будешь - гневный голос мамы в голове был в шоке от мысли, скользнувшей у Леры.

- Да не буду, не буду - буркнула Лера и испугалась собственного голоса - в тишине усадьбы он звучал как-то по чужому.

Лера отбросила табличку и, встав, направилась в сторону шкафов и полок с книгами.

Для начала просмотрю эти, а потом примусь за библиотечную комнату.

Вереницы названий и обложек промелькнули у нее перед глазами. Хозяин, по видимому, был очень аккуратным человеком и серьезным ученым - книги располагались строго по тематическим ячейкам, что сильно облегчало поиски.
Впрочем, не в Лерином случае. Она сама толком не знала, что ищет. Большой труд в массивном переплете с выгравированной надписью "Люди"? Нет, ничего подобного ей точно не суждено найти.

Покинув мысль ограничиться книгами из гостиной, она направилась в библиотеку.
Минуты-минуты-минуты... И ничего полезного. Оккультизм, алхимия, эзотерика, философия...

Лера спустилась по стенке и села на пол, беспомощно глядя на десятки книжных стеллажей.

0

29

На глаза Валерии попалась дальний стеллаж с несколькими толстыми книгами. Судя по слою пыли, эта часть библиотеки была самой непосещаемой и заброшенной. На переплёте одной из книг красовалась большая золотая по цвету надпись "Мифы и Легенды".

0

30

Валерия немного подалась вперед, пытаясь на расстоянии получше рассмотреть дальний стеллаж, поначалу укрывшийся от ее взгляда.

Мифы и легенды? Я очень пожалею, что встала, если там окажутся всего лишь какие-то сплетни.

Но подсознательно хозяин усадьбы внушал Лере какое-то чувство сродни уважения, а потому она не могла долго убеждать себя, что эта книга не несет в себе ничего полезного.

Вампирша тяжело встала и поплелась в дальний угол.
Какого черты тут столько пыли? И еще какой-то дряни... Она стряхнула с, внушительных размеров книги, какие-то маленькие лепестки, тут же дыхнувшие приятным ароматом пряностей.
Повареная книга это чтоли?

Позолоченная надпись на обложке заиграла в тусклых лучах света, еле-еле пробирающегося в эту часть библиотеки. Несмотря на свой пыльный и заброшенный вид, страницы были достаточно прочными и практически белоснежными, Лера тут же пролистала их к самому концу, в поисках содержания.

На губах ее заиграла улыбка. "Солнце 31 февраля", "Кровавая звезда", "Мертвая вода"

Ах, дражайший Демиус, а я уж было начала вами восхищаться...

Лера со смешанными чувствами - одержанной победой в невидимой войне с интеллектом Аркендорфа и сожалением, что эта книга оказалась бесполезной - уже собиралась ее захлопнуть, как вдруг ее взгляд зацепился за какое-то очередное название главы и знакомое слово в нем.

Человек

Отредактировано Валерия Луарес (2009-10-06 21:38:53)

0

Вы здесь » Липовая сказка » Центр города » Усадьба Демиуса Аркендорфа (принимает постояльцев)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно